2021/10/25 12:56
お菓子工房Yamam
お菓子工房Yamamotoさん
@maki.yamamoto0514 の
渋皮煮のモンブランをリクエストいただき、イーマサラでお出ししました✨
フォトジェニックな絞りたてモンブランがInstagramを賑わせていますが、そういう話題性ではなく。
旬の栗の旨味を最大限味わうという、本物の愉しみ方でした。
栗の渋皮煮を贅沢にペースト状にして、中にも渋皮煮がゴロゴロ。
お店ではなかなかできない手間暇かかる逸品だなぁとつくづく感じました。
それでいて全くもたれないのが素晴らしい✨
手作りしていて思うのは、見た目は同じケーキでも、入っている糖類の量が全く違うということ。
お砂糖が倍の量はいってるとしたら、、、こわい。
手作りはそういう良さがありますね。
もう今年のモンブランは終了ということで、残念ですが、
Yamamotoさんのケーキは、リクエストがあれば、イーマサラでお出しできるので、ご相談ください😊
#手作りケーキ
#糖質オフ
#青葉台ケーキ
#中央林間ディナー
#お菓子工房Yamamoto
#素材の旨味
#旬の食材
#お客様との交流
#ネパール
#石釜炭火焼
#イーマサラ #大和市 #中央林間 #石釜 #炭火焼 #薬膳 #ケーキ好きな人と繋がりたい #カフェ好きな人と繋がりたい #スパイス料理 #体に優しい #おもてなし
#EMasala #中央林間 #大和市 #相模大野 #東林間 #南林間 #青葉台 #座間
#町田 #南町田