料理関連イベント

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  • 5/7(水)10:00-13:30

    参加費 3,000円➕ランチ代

    持ち物 エプロン 100mlタッパーまたは瓶 筆記用具、保冷バッグ

    ※お土産に完成品の玉ねぎ糀をタッパーに入れてお渡しします。当日仕込んだ水キムチはジップロックに入れて持ち帰ります。

    【食べることは生きること】

    7代先まで食と暮らしの大切さを伝えています。

    水キムチは通常キムチの20倍の乳酸菌!!

    私たちはオギャーと生まれたその時に乳酸菌や色々な菌のベールを纏ってこの地球に生まれてきます。

    地球は微生物の星なのです。

    除菌ではなく加菌🎵発酵食品で腸活、菌活していきましょう🎵

    座学では糀や酵素のお話などもらお伝えします✨

    【万能調味料玉ねぎ糀を入れています】

    地震大国だからこそ、防災備蓄もでき、日本の『国菌』でもある糀を使った万能調味料、玉ねぎ糀を使った水キムチを作ってみませんか?

    これ一つで和食、洋食、韓国料理と色々な物につかえます。

    普段使っている◯◯の素。実は食品添加物がたくさん含まれています。

    今の食生活が10年後のご家族や、なにより大切なあなた自身を作っていきます。

    座学では発酵食品やオーガニックのものがなぜ身体にいいの?もお伝えしていきます。

    そしてラフターヨガ(笑ヨガ)からヒントを得た、『笑う発酵』をしていきます。

    免疫力は60%腸から作られます。

    簡単で美味しい玉ねぎ糀を使って免疫力をあげて病気になりにくい身体づくりを始めませんか?

    こんな方にもオススメです。

    □腸活、菌活に興味がある

    □花粉症を薬を使わず軽減したい

    □時短料理をしたい

    □料理が苦手

    □免疫力を高めたい

    □発酵食品を作ってみたい

    □血液をサラサラにしたい

    □塩分摂取を減らしたい

    □ダイエットが気になる

    ピンときた方、お声がけください。

    オフィシャルラインはこちら↓

    https://lin.ee/WOuOCqv

    笑う発酵アカデミー代表理事

    循環コンサルタント

    〜魂の繋ぎ人〜鄭 和美