2022/10/09 10:35

【笑う発酵♪ ベジキ

【笑う発酵♪ ベジキムLesson】

えっ?お家で簡単にキムチってつくれるの!?

美味しく、簡単にキムチを作りませんか?

市販のキムチって美味しいけれど、添加物や保存料がたくさん入っています。

安心、安全で発酵もたっぷりのヘジキムチ。

その昔お坊さんが身体に良い薬になりますように、と念じて作られた『念薬(ヤンニョム)』

作るのが大変そう、難しいそう、と思っていませんか〜?

実は冷蔵庫にある物で簡単にできちゃいます❗️

イーマサラさんでは水キムチはお伝えしておりましたが、ぜひベジキムチもお伝えしたい、とLessonスタートします♪これ一つで、キムチの種類もたくさん!

キムチチゲ、チャーハン、純豆腐、など韓国料理のレパートリーもぐっと広がりますよ〜。

韓国料理って辛いから子供は食べられないのよね、とのお声も安心♪

ヘジキムチの唐辛子は辛さを抑えているので、家族のお好みで調整できます。

定員限定6名様です。

これにピンときたらぜひ!

□韓国料理が大好き

□キムチが大好き

□家でキムチを作りたい

□時短料理をしたい

□料理のレパートリーを広げたい

□免疫力をあげたい

□発酵食で腸活、菌活をしたい

□ダイエットが気になる

□子供達や大切な人の健康を守りたい

□薬をなるべく使いたくない

□睡眠が浅い

□疲れやすい

などなど

気になる項目がありましたらお声がけくださいませ。

dandelion公式ライン↓

https://lin.ee/3DkhPjE

笑う発酵Lesson主催 

〜魂の繋ぎ人〜

ジョン和美