2022/10/09 10:35
【笑う発酵♪ ベジキ
【笑う発酵♪ ベジキムLesson】
えっ?お家で簡単にキムチってつくれるの!?
美味しく、簡単にキムチを作りませんか?
市販のキムチって美味しいけれど、添加物や保存料がたくさん入っています。
安心、安全で発酵もたっぷりのヘジキムチ。
その昔お坊さんが身体に良い薬になりますように、と念じて作られた『念薬(ヤンニョム)』
作るのが大変そう、難しいそう、と思っていませんか〜?
実は冷蔵庫にある物で簡単にできちゃいます❗️
イーマサラさんでは水キムチはお伝えしておりましたが、ぜひベジキムチもお伝えしたい、とLessonスタートします♪これ一つで、キムチの種類もたくさん!
キムチチゲ、チャーハン、純豆腐、など韓国料理のレパートリーもぐっと広がりますよ〜。
韓国料理って辛いから子供は食べられないのよね、とのお声も安心♪
ヘジキムチの唐辛子は辛さを抑えているので、家族のお好みで調整できます。
定員限定6名様です。
これにピンときたらぜひ!
□韓国料理が大好き
□キムチが大好き
□家でキムチを作りたい
□時短料理をしたい
□料理のレパートリーを広げたい
□免疫力をあげたい
□発酵食で腸活、菌活をしたい
□ダイエットが気になる
□子供達や大切な人の健康を守りたい
□薬をなるべく使いたくない
□睡眠が浅い
□疲れやすい
などなど
気になる項目がありましたらお声がけくださいませ。
dandelion公式ライン↓
笑う発酵Lesson主催
〜魂の繋ぎ人〜
ジョン和美